藏密的惑害及治理的相关交流讨论之二十五

藏密的惑害及治理的相关交流讨论之二十五(20200512)

(一)
【居士】《又一个上当的:一位准备出家的少女被“男女双修”的全过程》(2010-07-04)
http://nmffs.blog.sohu.com/155930515.html
《女大学生与活佛双修被杀害并遭肢解 净空法师不许非议西藏密宗》(2012-07-05 )
https://home.kaiqiu.cc/home/space.php?uid=6232&do=blog&id=10346
《客观审视〈广论〉中“将俗女观空”的双修问题》(2018-08-04)
https://m.sohu.com/a/245158507_187974

(二)
【居士】《让全世界了解喇嘛教“男女双修”的真相(作者:姚有为)》(2019-06-19)
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_14dad4d130102zcyo.html

(三)
【居士】会性法师讲《楞严经》节选:
简单说:要证果,需断欲,是正法。若认为淫欲也是道,便是邪法,属魔王所说。明此理,邪正分明,容易分辨。由此,也可裁定密部所谓双身法决不正确,佛法决无男女共修,乱来一套的修法,属魔法。如果佛经有这类文字,是外道所加,不是正法,定要消除。经文明言“必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀”,佛这么清楚的教导我们,难道还不明白吗?明此理,凡有人提倡这类道理的,绝非佛法。有在家人去看佛具、佛像展,看到双身法,说:“这也叫修行啊?”真是天大笑话!凡有关这类文字,需烧毁;有人倡导,需远离。末法时代,这种情形很多,稍不留意,便掉落爱见坑中。

(四)
【居士】《学了三年多藏密五加行,发现上当了,亏大了,大苦!!!》(2014-4-28)
www,bskk地藏论坛关闭,链接失效thread-2907398-1-1.html
《我修过三年藏密五加行现在反藏密:修加行真是累傻小子!内有玄机!!》(2014-4-28)
www,bskk地藏论坛关闭,链接失效thread-2907429-1-1.html
《我学修过藏密加行现在反藏密:藏密可笑与可怕!!》(2014-4-28)
www,bskk地藏论坛关闭,链接失效thread-2907447-1-1.html
《我是学藏密受害者,希望广大佛徒远离藏密、远离四川喇荣五明佛学院!!!》(2014-5-20)
www,bskk地藏论坛关闭,链接失效thread-2910877-1-1.html

(五)
【居士】我坚持用汉传自古以来的五轮着地、头面顶礼、翻掌接足的方式礼拜佛菩萨,但是身边很多师兄师姐,乃至出家师父都开始使用藏密的大礼拜方式礼拜佛菩萨,他们经常说这样礼拜功德比汉传的礼拜方式大很多。对于他们的说法我很疑惑,以至于我现在每次礼拜的时候都在思考藏密大礼拜是否如法,我也试着去佛经中寻找一些佛经依据,但是他们又总能自圆其说,比如说佛经中的举身投地就是大礼拜等等之类的说法。我也辩不过他们,但是无论如何,冥冥之中我始终坚信汉传的礼拜方式。恳请开示一下藏密大礼拜是否如法,解我心中疑惑。
【贤佳】汉传佛教、南传佛教礼拜传统都是五体(两膝、两手及头)着地,可参看《一些交流讨论(20190105)·(二)》。
汉传佛经中说礼拜比较多的是五体投地(或五体着地、五轮投地),有时说“全身投地”(或“全体投地”),未说“全身投地”到什么程度,应是与“五体投地”一致的,不应佛经所说常规礼仪上有大差别。
以下资料也供参考辨析:
《磕大头如法吗?》
www,bskk地藏论坛关闭,链接失效thread-3110157-1-1.html
《什么是五体投地?(经律论汇集)》
www,bskk地藏论坛关闭,链接失效thread-85468-1-1.html
《拜佛图解》
www,bskk地藏论坛关闭,链接失效thread-86375-1-1.html

(六)
【居士】《驳斥索达吉堪布毁谤雍仲苯教之言论》(雍仲兴教洲2020-02-20)
https://mp.weixin.qq.com/s/bItb352u-bVbLgL4nG_3GA
(摘录){藏传佛教在修行风格、文化理论、教学模式、阐释方法上之所以不同于汉传佛教、南传佛教,就是因为本教的独特文化和影响,可以说藏传佛教就是本教与印度佛教相结合的产物。
宁玛派是创立于八世纪中叶的藏传佛教派系之一,也是印度佛教和本教融合在一起的第一个藏传佛教,所以它的修行风格、文化风格、阐述方式以及修行方法都与后来创立的藏传佛教更派系不一样,与汉传佛教和南传佛教更不一样,之所以不一样就是因为它跟本教的修行模式、文化风格几乎一模一样。
如果本教盗取了宁玛派的教义才建立自己的宗派的话,那么宁玛派又是怎么诞生的?它的很多独到见地是从何而来?阿底峡尊者到桑耶寺时,看着桑耶寺的经典和论典说道,这么丰富、繁多的资料印度也未曾有过,这有可能是莲花生大士从天龙界取来的。这样来历不明的资料,为什么不直接说那是从象雄文化——本教经典中盗取的?当然经历了如此漫长的岁月,本教也吸收了很多宁玛派、格鲁派等其他教派的教法,不能因为相互吸收、影响就取个盗贼的骂名。因为藏传各教派都有相互影响,吸收。本教吸收其他教派是很正常的,其他教派吸取本教的教义也是很正常的。但从历史角度来讲,离本教最近的是宁玛派,教义、教理上与本教最接近的也是宁玛派,很多其他教派在历史上最排斥的也是宁玛派。这样一来,我们就知道宁玛派与本教的教义为什么如此相同。
您说:本教也有招财经、招寿经、占卦、医学、历算等方面,对于这个来讲,宁玛派也运用了很多他们的经。
这个不假,现在不单单是宁玛派,噶举派、萨迦派、格鲁派都在运用本教中的世间本教仪轨,包括、医学、天文、历算、招财、招寿、替身仪轨、烟供等等,其内容非常广义。可这些都是本教当中的一部分,本教分为密宗、大圆满、世间本等很多本教,世间本教中所提到的都是世间法,都是世间所需之法}
(D居士)这位苯教法师辩论功夫了得,对苯教、藏传知之甚深。相较而言,索上师有点像小case了。文中侧面证明:所谓藏传有些教法的确非释尊所传,他们各派之间是剪不断、理还乱。总之,本文可资参考性很大。至于苯教,是藏族人民的文化传统,没理由不予尊重。
(法梦)这个法师最主要还是要表达苯教也是佛教,虽释迦牟尼佛不是苯教的开创者和谱系里的人物,也不妨碍苯教法师说自己是佛教一系。
(D居士)都想沾佛教的光呗!
(J居士)历史上宁玛派被称为本教侄子。宁玛派大圆满尚未诞生之前,本教四部大圆满、三传大圆满就已兴盛在雪域高原。宁玛派所认为的噶绕多吉就是二十六位虹化大师之第二十五位虹化者普贤王达布舍匝。由此可见,不难理解谁盗谁的法。
大量的历史资料足以证明藏密宁玛派的大圆满法根本就是来源于西藏的苯教,可悲的是那么多的所谓的佛教的高僧大德们竟然把源于苯教的大圆满法吹捧为佛教中的最高之法,真是一盲引众盲啊!至于有些汉族喇嘛粉辩解说什么其法义与印度佛教相同,在此我只能说这是两个问题,至于两者法义的异同问题,需要依经文详细进行对照。另外,印度的释迦摩尼佛从来没承认过苯教的祖师,他只是说娑婆世界在他之前成佛的是迦叶佛。
(D居士)这是有足够历史证据以资证明的问题,但现在最大的问题不是喇嘛们争论大圆满是藏传还是苯教的归属,因为其实他们自己都明白,糊涂的是一些汉传法师,涉猎这类密法,以显摆自己的显密圆融,实际是显也不精,密也不通,博学是杂学,说到底是耐不住寂寞,为成佛作祖之名所累,名在利前罢了!

(七)
【居士】界诠法师的讲法末学也看了,但要结合前后文,里面不可否认,界诠法师认可藏传佛法,但不是藏密。关于视师如佛,界诠法师只是阐述了藏传佛教的现状,并没有做出评论,汉传经典中也有不少视师如佛的经句,并且《法华经》也有“妻子施”一说,但如果只看文字表象,那真是三世佛冤。还有界诠法师以往的讲法中,对汉传佛法是更有信心的,反驳那些说汉传佛法没有传承的人,讲的汉传的佛法的传承就是直接传承历代祖师,三藏十二部,因为讲正法的法师以此为圣言量,未成就前,人无完人,不否认很多法师讲法有不圆满,但稍有不对,就拿出来批斗,多有不妥,其用心,难揣测。
【贤佳】思辨很好!您说“界诠法师认可藏传佛法,但不是藏密”,您怎么界定“藏密”与“藏传佛法”?
汉传经典讲“视师如佛”与藏密依师法有根本不同,可参看《论汉藏“视师如佛”法的差异及藏密的邪谬》。
《法华经》讲“妻子施”是高位菩萨舍弃贪着摄受并适缘施给众生,岂是一般凡夫众生供养给师长作男女双修?
如《法华经》说:“复见菩萨,身肉手足,及妻子施,求无上道。”(卷第一)《文殊师利普超三昧经》说:“假使有人骂詈诽谤、轻易毁辱、挝捶打扑于菩萨者,心不怀恨而加喜悦,以善友想待遇对者,而能忍辱现于忍力,其心欣豫思惟其法:‘何所是骂?谁为骂者?’信解内空,不疑外空,自见己身,又睹他人,则欢喜悦,便能惠施身命、支体、头眼、手足、妻子、男女、国城、丘聚、财谷、珍宝,倍复踊跃。宁闻一颂,恬忽世荣、转轮王位,常乐为人讲说经法不羡帝释,思开一人使发道心不侥梵天,愿见如来不贪三千大千世界满溢珂珍,从生明达,不乏诸根,信乐爱敬诸道品法。如是悦乐所造行者,则应大乘诸通慧矣!’”(卷上)
《瑜伽师地论》说:“诸菩萨于自妻子、奴婢、仆使、亲戚眷属,若不先以正言晓喻令其欢喜,终不强逼令其忧恼施来求者。虽复先以正言晓喻令其欢喜生乐欲心,而不施与怨家、恶友、药叉、罗刹凶暴业者,不以妻子形容软弱族姓男女施来求者令作奴婢。”(卷第三十九)
藏密教法倡导将妻子、女儿、姐妹供养师长,是明确为作男女双修的,如《密宗道次第广论》说:“密灌顶。先供物请白者,以幔帐等隔成屏处,弟子胜解师为金刚萨埵,以具足三昧耶之智慧母,生处无坏、年满十二等之童女,奉献师长。如《大印空点》第二云:‘贤首纤长目,容貌妙庄严,十二或十六,难得可二十,廿上为余印,令悉地远离,姊妹或自女,或妻奉师长。’《论》说:‘彼若无者,余者亦可。’……修密灌顶物者,次由师长具主尊慢,将俗女身观空之后,生天女身,先应加持金刚、莲花,而入等至。……次明妃从定起,不着衣服,于莲花中取甘露滴,如是置彼口中,彼亦如上而饮。”(卷第十三)相关辨析可参看《藏密的“达文西密码”》(www,bskk地藏论坛关闭,链接失效thread-2926222-1-1.html)、《喇嘛教的菩提心是什么?为何可以吃?》(www,bskk地藏论坛关闭,链接失效thread-3076631-1-1.html)、《〈菩提道次第广论〉与〈密宗道次第广论〉居然都宣扬将妻子奉..》(www,bskk地藏论坛关闭,链接失效thread-249568-1-1.html)。
您说“如果只看文字表象,那真是三世佛冤”,确实如此。所以要明辨藏密,不要被与佛教相似、相同的文字表象所迷惑。
界诠法师弘扬汉传佛教,特别弘扬戒律,有很大功德,但杂带藏密邪法,如同美食杂带剧毒,宜应明辨剔除。即使是小过,我多方劝谏,他硬不认错,岂非顽疾?他若在私谏时认错,我绝不会公开批评。如果现在以后认错,我亦赞其为大德。“过而能改,善莫大焉!”

(八)
【沙弥】界诠法师以及法藏法师属于破见比丘吗?我第一次听到法藏法师名字和见到照片,我就感觉他一定内心自我良好,感觉自己是阿弥陀佛再来,学藏密的都这样,喜欢玩角色扮演,还容易入戏。
【贤佳】崇信藏密四皈依、男女双修法,属于破见。但随其崇信的深浅而破见程度不同。藏密随顺人的烦恼,甚易迷惑人心,自欺欺人。

(九)
【居士】《答问:见若邪,戒全亦邪》(赏花人2020-05-06)
https://mp.weixin.qq.com/s/ybPyAaIq0We2d9_kxNu_MA
(摘录)如果知见上赞同四皈依、男女双修,各方面戒律又比较好,这种能算正法吗?看内心邪见程度。内心如果有决定的知见,决定认为四皈依是正法,男女双修是正法,那么,戒全都比较好,也不算正法。如果对四皈依、双修等,不认为是邪法,内心也不完全接受,还存疑,这个就好一点。这种情况下持戒的力量要大一点,正见在此人心中未全灭故。
如果教内许多名声大的法师都赞同四皈依、双修,局面扭转不了,该怎么办?独善其身为主,可兼劝有缘离邪法。自己折伏自己现行烦恼,念佛往生最重要。于此基础上,劝进行者同归净土。

(十)
【居士】印光大师《复宁德晋居士书九》:“汝太不洞事,何可于早晚课诵礼佛时,将印光之名列于佛前而礼之?何不知尊卑圣凡一至于此!勿道印光是一无知无识之业力凡夫,即古德有佛示生,有菩萨示生者,仍然不能按本地而列。以既现身为僧,定须列于佛菩萨之后,方为本、迹两顾之道。汝若心感于光,或可于功课通毕,心中默想,顶礼一拜,则于人情天理均可无违。若汝此种安顿,不但汝罪过得不了,亦令光随汝得罪,则汝非恭维光,乃毒害光也。汝能志诚念佛,自利利人,即不拜光,亦何所欠。”
我刚看到印祖这段开示,立马想到藏密的四皈依,竟然胆敢把上师列于佛、法之上,还自称是“佛、法、僧”总集!大德如印祖都不让弟子“于早晚课诵礼佛时,将印光之名列于佛前而礼之”,呵斥宁德晋居士“则汝非恭维光,乃毒害光也”。且依佛法来说,“即古德有佛示生,有菩萨示生者,仍然不能按本地而列。以既现身为僧,定须列于佛菩萨之后,方为本、迹两顾之道。”而当今“上师”们何来胆量宣行“四皈依”,并将自己凌驾于佛、法之上?其目的无非就是为了控制、奴役信众为其所用而已。
【贤佳】是的,藏密四皈依依师法是嫁接佛教的精神控制邪法。
【居士】是的,但居然还那么多法师为其辩解。
【贤佳】有的是不太了解,被藏密欺诳的说法所迷惑而盲目维护。有的是已在或想要利用藏密依师法控制弟子信众,得眷属财敬,做广大事业。
【居士】那还不如还俗名正言顺地去世间“做广大事业”,何苦假借人天师圣名而赖佛敛财造大罪,真是连起码的因果都不信啊!
【贤佳】藏密也高唱因果,是基于邪见的扭曲因果观,甚易自欺欺人,导人安心邪恶。可参看《辨破藏密的业果观念》、《知见若邪,制度何依?——男女双修破坏佛教根本:因果铁律》(https://mp.weixin.qq.com/s/-kseX1vafZUkyU0VFfL2gA)、《对藏密四皈依、双修法狡辩的系列辨破之九·(二)》。
【居士】明白了,总之,他们的理论是为其贪欲行为所设立的。
【贤佳】是的。佛法是建立在离欲基础上的,如皈依三宝词中说:“皈依法,离欲尊。”《佛说八大人觉经》说:“觉知多欲为苦,生死疲劳从贪欲起,少欲无为,身心自在。……精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅槃岸。复还生死,度脱众生,以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。”
而藏密是建立在贪欲基础上的,如《密宗道次第广论》说:“如离贪欲罪,三界更无余,如是离贪欲,汝终不应为。汝受用欲事,但行无所畏,食五肉五露,亦护诸余誓。……汝受用欲事者,庆喜藏说受用所欲金刚萨埵,余师说是善巧方便受诸欲尘。”(卷第十四)
藏密也大讲离欲,让弟子信众舍弃财色、家庭乃至身命供养上师,也宣明上师们受用大欲而心里“清净无着”、“自在无碍”。
藏密甚为“巧妙”,自许高明,其实与佛法根本背道而驰。
【居士】要深入揭批,以警醒世人。

(十一)
【居士】有一次我说,佛明明授记是五十七亿七千万年以后弥勒菩萨成佛,这期间没有佛住世,那为什么藏地出现了那么多“即身”而成的活的佛呢?曾有人回答说:“可以到他方世界去成佛的。”还有说禅宗不是也可以“见性成佛”吗?意思是在五十七亿七千万年期间藏密可以有特殊的“成佛之道”,禅宗也可以“见性成佛”。
对于“见性成佛”我今天看到印祖的有关开示说得很清楚了:“有人说,禅宗明心见性、见性成佛的道理,不是很好吗?殊不知见性成佛,是见到自性天真的佛,叫做成佛,并非是成福慧圆满的究竟佛。为什么呢?因为宗门下的人,工夫用到开悟的时候,就知道他自己的真性,原来是和佛一样,所以叫做见性成佛。但他的粗细烦恼丝毫尚未断,不过能常自觉照,伏住烦恼,举动就和圣人相近。假使是失了觉照的工夫,伏不住烦恼,那造起业来,比他人更要厉害。因为他的烦恼里头有开悟的力量夹杂着,就变做狂慧,所以造业的能力也异常的猖獗。这样不但没有成佛的希望,而且还要堕落三恶道。所以已经开悟的人,更要加工进修,时时觉照,等到见思烦恼断尽了,方是了生死的时候,并非一悟便了。类如前朝的五祖戒,和草堂青禅师,因为悟后未证,仍不免轮回之苦,覆辙昭然,是不可不知的。若说真成佛,更加差得很远了。”(《由上海回至灵岩开示法语》)
“若按通途教理而修,虽明心见性,去了生死尚大远在。以明心见性是悟,不是证。今人能悟者尚少,况能证乎。证则惑业净尽,生死之因既断,自不感生死之果矣。”(《复法海大师书》)
但对于藏密的“即身成佛”,乃至可以去他方世界成佛,我还不太清楚。
【贤佳】既然说“可以到他方世界去成佛的”,何以说在此娑婆世界已成佛?是为矛盾欺诳。
禅宗常说的“见性成佛”只是相似即佛或分证即佛,若是如释迦牟尼佛一样究竟成佛则必定不会违逆佛的授记而在娑婆世界“插队”成佛。
藏密所说的“即身成佛”是配套于男女双修的邪妄说法,即身成魔,难免堕落。如《楞严经》说:“又善男子受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明,三摩地中心爱根本,穷览物化性之终始,精爽其心,贪求辨析,尔时,天魔候得其便,飞精附人,口说经法,其人先不觉知魔着,亦言自得无上涅槃。来彼求元善男子处,敷座说法,身有威神摧伏求者,令其座下虽未闻法,自然心伏。是诸人等将佛涅槃菩提法身,‘即是现前我肉身上,父父子子递代相生,即是法身常住不绝’,都指现在即为佛国,无别净居及金色相。其人信受,亡失先心,身命归依,得未曾有。是等愚迷,惑为菩萨,推究其心,破佛律仪,潜行贪欲。口中好言‘眼耳鼻舌皆为净土,男女二根即是菩提涅槃真处’,彼无知者信是秽言。此名盅毒魇胜恶鬼,年老成魔,恼乱是人。厌足心生,去彼人体,弟子与师俱陷王难。汝当先觉,不入轮回;迷惑不知,堕无间狱。……当知是十种魔于末世时,在我法中出家修道,或附人体,或自现形,皆言已成正遍知觉,赞叹淫欲,破佛律仪。先恶魔师与魔弟子淫淫相传,如是邪精魅其心腑,近则九生,多踰百世,令真修行总为魔眷,命终之后必为魔民,失正遍知,堕无间狱。”(卷第九)
更多相关辨析可参看《辨破藏密“即身成佛”》。

(十二)
【居士】《揭批藏密成就者净莲及藏密滥象的讨论
(评论)88年依上,91年就出来弘法,“早已了脱生死,来去自如,是地地道道的菩萨行者!”三年成就,比佛陀还快!这要没《密道次》的双修大法垫底,试问何以做得到?可即使能坐脱立亡的法王上师,近年来谁亲眼见过一位?倒是不少在医院的病床上了脱生死的,就不懂得为信众省点钱,平时吹的密法都拌着肉吃了。

(十三)
【沙弥尼】藏密是指所有的藏传佛教么?还是属于哪个教哪个派?怎么区分?可详细讲解,让我们后学者也知道怎么回事,避免误入歧途。
【贤佳】藏密是指嫁接佛教的西藏密教所有宗派,包括格鲁派、宁玛派、噶举派、萨迦派等,特征是以四皈依依师法、男女双修法为根本核心,并有巫术、诛杀法等邪法。

(十四)
【居士】请有空时帮忙浏览下这篇演培法师(是从大陆到新加坡的讲经法师,早就往生了)讲的《劝发菩提心文讲记》(https://wk.baidu.com/view/0f81f9d9ad51f01dc281f1ed),看看是否值得做个单行本电子档。
【贤佳】演培法师这讲记是藏密格鲁派的见解,认为大小乘般若慧无差别,区别唯在菩提心。我在其他地方见过有资料说演培法师崇奉应成派伪中观见,由这讲记来看,果然如此。
妙境长老《入中论颂讲记》说:“演培法师也是博学之人,也学过唯识,但是他也是随顺月称论师和宗喀巴大师之意,照破不误,破唯识。而我并没有随顺他们,反而为唯识辩。”
另外可参看:
《宗喀巴法师怪论:我执破了法执自然破了,声闻所修空与大乘同样的》
https://mp.weixin.qq.com/s/WEr_-C83Vvky_9GG9SFEnw
《提醒多识仁波切:格鲁派是声闻析空见,即身成佛成的只能是利根阿罗汉,不可能成圆教真佛》
https://mp.weixin.qq.com/s/OT9OsuCbplpW_HDDLmpD4Q
《评破格鲁宗喀巴法师对大乘自性见内涵的错误定义》
https://mp.weixin.qq.com/s/TP-XAA-9Wsyy_0MUAdDQXw
《菩提心的四种层次:兼评宗喀巴〈广论〉析空教菩提心的偏狭》
https://mp.weixin.qq.com/s/y7eo4VVZcr4vzaCuLElhdA
《试以五番征破宗喀巴法师的空性见(就算作为析空,都有问题的)》
https://mp.weixin.qq.com/s/ay1bkOsvZdG7P_DLHEk-0w
《给汉地某些护法:宗喀巴法师和印顺法师一样说大小乘教理没区别,这个法还护不护?》
https://mp.weixin.qq.com/s/F5mrrR6-5zz_9TFcXgiaLg
【居士】哎!这藏密对汉传法师的影响太大了!

(十五)
【居士】《钱塘散人警示:远离害人的藏传佛教(密宗)》
http://www.sun0moon.com/me/6-fodaoru/qiantangsanrenjingshi.htm
(摘录)我以前曾经对藏地的高僧圆寂时肉身虹化的境界非常的赞叹和向往,昨晚由于偶然的机缘看了一个通宵的相关文章后幡然醒悟、深刻反省!这种以欺骗信众钱财、残害女性健康甚至生命为手段的虹化不要也罢!藏传佛教密宗荒唐、害人、愚昧、邪恶、变态、恐怖真是骇人听闻!
全国各地佛家弟子应时刻提高警惕,看到或听到藏地喇嘛在汉地有所谓的“传法”行为,立即前去检查是否有合法手续。如果没有审批手续,即可拨打110举报,协助警察抓捕违法分子。护持正法是每一个佛家弟子不可推卸的责任!

(十六)
【居士】《西藏自治区深入开展“法律进宗教场所” 线上普法持续抓好寺庙法制宣传教育工作》(微言宗教2020-05-01)
https://mp.weixin.qq.com/s/WdgcSYN4tEWxKPucZP8RsQ