揭批索达吉堪布之二

揭批索达吉堪布之二(20201016)
(一)
【居士】《索达吉体系祸害家庭求救之一》,又是用末日来吓唬信众,典型的邪教性质。索达吉信徒非常多,影响力很大,国家虽然也采取了些措施,但似乎力度不够,如此下去真的很可怕,不但害人,还会危害社会安宁和国家稳定。
曾听说有师兄之前在“菩提学会”学习,蛮好的家庭,突然搞了婚外恋。好像这个藏密有一种邪气,好好的人进去就变了,要么莫名其妙生怪病,要么变得淫欲很重,要么弃离家里,完全不顾父母、儿女,听信邪师,美其名说自己解脱可以带动家人都解脱。这种想法且不说跟着邪师学邪法能否解脱了,说到底还是很自私,连起码的人伦都做不到,谈何成佛。这些年很多事例说明,藏密邪法害人、破坏家庭和谐已经成了社会的巨大问题了,而且很多是知识分子、精英阶层明星等被吸引,导致追星族也跟随,认为名人都学了肯定不会错。很可怕!
【贤佳】应持续揭批,促进整治。

(二)
【居士】《触目惊心,索达吉祸害家庭一:亮亮入魔过程》(静心看佛2020-10-12)
https://mp.weixin.qq.com/s/bCLRRMFerNtWUbJi3QWbFQ
网友评论:
〖释HT〗现在这批人已换马甲分散到各寺或未批准的民间小庙了。前几天就来我寺,要求借地搞活动。我问搞什么活动?先答弘道次第,我说这里是汉地,就回答八宗兼弘。我说:“你们行吗?”就回答:“引众生入佛门。”请大家注意!
(这说辞和龙泉寺一样,弘道次第,八宗并弘,谁学谁呀?)
〖净慈〗还吃了甘露丸 ,请了转经轮,大的几大百,小的六十块一个,还有莲师像、宗喀巴相等,才十几厘米高就要几大百。还劝其他人争分夺秒地修,“乱传佛法”,后悔死了!
(这是曾经修密的居士的忏悔)

(三)
【居士】《索达吉体系祸害家庭求救之二》,此文可冠名为:《学邪法记》。
父母恩、国土恩、众生恩,皆比不上所谓的上师恩。除去累世有这种业缘种子,遇到邪师邪法就必然萌发,另一个原因则是很多初学佛人的通病,即心有所求。虽然表面说的光鲜伟大,为了家人、为了众生,实际发心就是为自己,妄想成佛而不顾一切的自私自利。
为什么说这不是正法呢?终日学法而实无一法可得,终生度化而实无一众生可度,此为真理实相,为正法。很多修习外道的,反倒比学正法的人还努力精进,无非心有贪着之故。玩命磕头,拼命念咒,倾尽家财做供养,说不求感应,这话连鬼也不信!
一心想有所成就,那也是一种贪,心贪兼法贪。为了在法上成就自己,逃避自己业身该承担的社会责任,不入魔才怪!其实这样的人并没真正的出离心,否则瞎搞什么名相,一心持弥陀名号求生净土最彻底、最便捷,干嘛不去做?就是想现世成就,并不愿舍离娑婆,而万一“成就”了,就可以度众生了,不谈利养,但名闻受用肯定是有了。心存这种念头,还提什么空正见?你发那菩提心是错误的!这是魔加持的伪大乘,不要说不可能度他人,也不可能让自己得度。因为只在乎自己,不肯承担个人责任,更不愿为家人及社会奉献。这种人谈什么大乘?连小乘也算不上,纯属外道。
学佛,讲到底无非两种方法:明心见性或求生净土。舍此,皆是偏离正道。前者,无论参禅、修密,都非一般根器人所能成就,因为难破色相故。而修密者,又难免执相,贪着境界,印祖称为危险万分的事。因此虽有祖师苦口婆心,奈何世人不自量力,难拒贪着。再加上附佛邪师没底线的蛊惑,很多人不明佛理就一脚踏进去了,所谓先入为主,难以再回头。佛法,首先是个“空”字,先明理空,后证实空。妙有真空,必须得空啊!整天在供养、磕头、放生、念师恩上做文章,啥时能洞悉实相啊?去理都远矣,还谈什么证!
最安全保险的通途是净土法门。老实念佛,老实诵经,佛菩萨自然会加持你,不需要搞什么供养追随上师的逻辑。这些鼓吹上师至上的魔眷属,混淆三宝为四宝、为一宝,在做破坏佛教的事而不自知,能有好下场吗?
汉传八宗,除密已无正宗传承外,修哪一门都可明心,但见性不是那么容易事。如果不求生净土,就得发特大的愿心,一世不得,几世来修,必须在娑婆成就。可下辈子还能否投到人道,没人能给做这保证,谁知道八识田里有多少恶果种子还没成熟?生死不堪忍那!
因此,至重之事是建立正见。千万勿心存侥幸,那是拿生命做赌注。也不要犯懒,当待填之鸭,等别人施舍。当努力阅藏,广博学习原经原论,通过持戒保证正身,不被任何“名人”诱导,正见就在三藏里,这个永远都要铭记。
人世的颠倒妄想之一,就是总幻想自己会中彩票,而不是该身体力行去走正道。根本原因是没认清自己是个业力凡夫,以为幸运会降临自己头上。想明白这问题,学佛也是如此,菩萨、阿罗汉常驻世间,但凭什么该让你个妄念凡夫遇到呢?喇嘛教倒是明摆着那么多“佛菩萨”转世,可你以为这娑婆世界是极乐之国吗?明的顶多是路边卖刮刮卡的,参与次数越多,就多耽误光阴和财力与感情。人间正道是沧桑,下决心努力研习经藏,而不是把希望寄托于他人身上,谁都可以成就。

(四)
【居士】索达吉堪布的网站基本都关闭,只有微博可以打开。索达吉堪布在全国大学非法传教的网络视频可以打开,没有关闭。
喇嘛教上师在互联网传法,是不是非法传教?政府整治喇嘛教非法传教的行动实行太晚了,已经泛滥成灾,各行各业迷信喇嘛教的男女基本无药可救。喇嘛教的真相和危害,政府似乎还是没有搞明白,没有重视。

【贤佳】藏密邪师邪法网络传教实质是非法的。对藏密邪师邪法危害的认识和治理,需要渐渐认识,有一个过程。可参看:《藏密邪师邪法网络宣传的火热乱象》、《藏密网传平台略览》、《禁止藏密在网络传播的建议》、《解读〈网络信息内容生态治理规定〉显示藏密邪法在被禁止之列》。

(五)
【原宁玛派学员】《索达吉堪布〈六祖坛经释〉献疑(七四):坛经释里的情绪及脸谱Ⅱ》(禅林网2016-11-14)
https://mp.weixin.qq.com/s/NGTQ2Fojks-gOgCB9Zes5A
被质疑70多篇,可能更多,目前看到这么多。
《双修实操相关信息——护法们看看这些吧》(素远2018-10-23)
https://mp.weixin.qq.com/s/1mGS2fcDsr8itmpGFVaTMQ
“五明”的索这些年就干着吃汉人、喝汉人、睡汉人,骗着汉人的钱,坏着汉族的法,还诋毁着这个民族。网络上方方面面举报的已经不少了,希望国家出面从钱财、言论、势力、危害等方方面面彻底清查!否则言论流传下去,混淆正法,危害佛教,危害国家稳定,危害普罗大众。
末学听过晋C法师讲《三戒论》的录音,晋C法师亲言空行母一般要用胖的。称这些人为法师,末学也勉为其难。
呼吁中佛协起到界定邪师的作用,将索师邪行载入佛教史册。