天台宗不承认男女双修,说天台承认双修者,必是魔党

天台宗不承认男女双修,说天台承认双修者,必是魔党(赏花人2018)

有大德问,说天台宗承认男女双修,问我是否有其事。据说,有一个在天台宗某佛学院学习了五年的居士,说过按照天台圆教男女双修也可以。

今特作澄清。

 

答曰:感恩大德信任!

说六点。

第一点,大德!一切知见上违背《楞严》四种明诲的人,你就尽管反。没时间没精力反,那就尽管远离,不用考虑,肯定是邪的——大德!这一点你记住就好了,四根本戒在知见上也是一佛乘的根本知见,并非是“性空无我”才是根本知见。

杀盗淫妄叫做性罪,自性即是罪。自己烦恼重,或者遇缘破了这个戒,这个还好说,知见上明确这不对的就可以,这个底线还在,就还有机会。但知见上破了,就不行,无论谁都不行。

第二点,教理的解释

分两点说:1、约性恶与修恶说,2、约即空即假即中说。

1、约性恶与修恶说。

大德!天台不承认双修的。天台虽然说性具,恶也是性具。恶性即无生性,恶即非恶,恶性本非恶,如冰性非冰,乃是水。淫欲性本非淫欲,性即菩提,而菩提无半点淫欲心。一丝一毫淫心未断,都不能证菩提。淫欲实性体即真如,但是真如与淫欲心不共存。真如出,淫心必灭。淫欲心起,则不能与真如相应。性中相通,而相中此二势同水火。

如冰与水,性中相通,但相中不能并存,是水相就不是冰相,是冰相就不是水相。淫心不除,尘不可出。若欲出尘,必断淫欲,乃至断性亦无。

若不依三无漏学破淫欲、破我法执,不得成佛。如不依火化冰,冰不得成水。

法性如此。界与无界不二。性中无界,而相中界限分明。淫欲非佛道。无界之性不破界限森严之因缘相。随缘不变、不变随缘毕竟不二。随淫欲缘,即是生死凡夫,随戒定慧因缘则成菩提。性则凡夫、诸佛无别,而相则淫欲必是凡夫相。性之同,不坏因缘相之差别。

不碍方之圆,才是绝待圆。

天台说的性恶不断,指恶性体即佛性,性中相通,但是修恶要完全断完。所谓的修恶,就单凡夫淫欲来说,就必须淫心断尽,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。

这是关键:淫欲心是非正常的状态,必须断尽,于佛菩提斯可希冀。这是修恶。

2、约即空即假即中简

天台圆教,一心三观即空即假即中。即空即一切法无生不灭,无性为性。即假即是十界染净因果不虚。即中,为无生无灭与因果不虚的无碍,性具十界。

即空为如来藏随缘不变,一切法无性性,性实无生灭。即假为如来藏不变随缘,因果不虚,不坏十界染净因果。即中为如来藏不变随缘、随缘不变无碍无二,性具十界。

圆教不坏因果。淫欲心起就是轮回,不是佛道。圆教当中因果还是丝毫不爽,哪个人说天台承认双修为佛法?

淫欲起,则真如全体随缘堕生死。淫欲之果报怎么可能跑到佛菩萨法界?

宗喀巴的男女双修是需要起淫欲心,需要体验性快感的,这根本就是生死法,怎么会是涅槃法?把天台教理拿去为这种邪法开脱,是谁这么荒唐透顶的?

第三点,举例说

如空本无花,目疾故妄见,性本非淫,无明故妄起。一旦彻觉妄,妄即破,不复见空花,不复有淫欲。也不可说花与淫欲何时生、何时灭,本来无生故。我法执,及与淫欲心等,生亦无所从来,灭亦无处可去。虽性无生灭,而欲成佛则必需灭之。不灭而灭,丝毫不断不可成佛。

如果有一个人,在自己于绳上起的蛇识破灭后,认为有条真蛇灭了,这个人不聪明。如果这人认为,一个于绳上所起蛇识已彻灭的人,他还有蛇识妄觉,也不是聪明人。

诸佛已破尽于实相上所起的妄觉,便永远地破尽了淫欲心,贪嗔痴之修恶不复存在,如万里无云晴天。虽然还可以随缘遍示现一切相,而不会有丝毫淫心。

第四点,从实际操作层面说

破淫欲需要禅定,最起码未到地定。没有此定情况下,任凭双修的人于男女根交合时,他起的是藏教析空观也好,体空观也好,乃至中观也好,观的力量不可能破掉淫欲。而且是淫欲心正活动较强的时候,这时候人的注意力本来就不可能全在观照上,比平常的观照力还要弱。

双修必然需要起淫心。没有淫心,就没有快感,以双修为境就失去了意义。而一旦起淫心决定失去定力,必定是欲界散心,这时候的观照有什么力量破执?这时候的观照只是浮在意识表层的一个影子,意识深处是性快感,这时候修观破执,哪个人这么没脑?

如果淫欲心重,克制不了自己,可以不出家,在家,可以有妻子儿女。在这世俗生活中慢慢培养正念的力量,但是这不是什么佛法,不是什么无上密,这是随自己的业缘再在世间滑一段。如果作为在家人,于夫妻事时,能够保持正念正观,这是好事,但这不成为一个修法,这是业缘太重的无奈之举。“相濡以沫于涸辙,不若相忘于江湖”,离欲生活为江湖,在欲坚持正念犹如于涸辙期待江湖,这样固然无不可,却绝对不可以说这是一种修法,这就是一种亡羊补牢之法,业缘一时无法脱离的无奈之举。此时,染的力量熏习,远大过净的力量熏习。染如水缸,净只如水上一个泡沫。愚痴邪见无可救药之人才把这个当做佛教无上修法。

对在家人,有这种淫欲业缘的人,无论由于自己习气太重还是其他因缘,实在避免不了淫欲活动,那就劝令在淫欲活动中尽量保持正见,或者默念念观音菩萨等,尽量不要完全沉在情欲中,以减轻淫欲的业报,慢慢降低淫欲心。但是这是无奈之举,不能成为一种修法,更不可以弄到出家人当中,更不可以说这是无上密、比一般大小乘止观都好,这是地狱种说的话。

一旦淫欲调控了,就考虑出家,继续在家也要断除淫欲才好。若无子女,可在有子女后断绝。不要学宗喀巴的坏样子,脑子发热干什么男女双修。

如宗喀巴,还说要喝上师精液灌顶,这种脑子绕不灵清的人,如今被汉人奉为神明,天知道这是什么因缘。

第五点,楞严、天台形有异而神同,四种明诲通于天台圆教

大德!天台教理即《楞严》教理,《楞严》修行即天台修。即,并非事相完全等同,就其本质说不二。《楞严》虽四教并谈,而究竟旨在圆教。四种明诲适用于《楞严》如来藏教,也就适用于天台圆教。《楞严》严厉呵斥双修,也就是天台呵斥双修。佛陀呵斥男女双修,智者大师也必呵斥双修。大德不必疑虑。

第六点,不要把宗喀巴定执的析空跟天台圆教相提并论

宗喀巴做梦都做不到圆教,通教都不合格。以后遇到把宗喀巴同圆教相提并论的人,大德你也远离就好。实在不行,退一万步说,如果全天下都承认双修,把宗喀巴和智者大师相提并论,那我们就一头扎进原经和祖师注,不必再理会天下。若真如此,天下已然是魔的天下,我们独善其身就好。

宗喀巴若真通圆教,肯定不会再写什么《密宗道次第广论》。

 

结说:

大德!你记住,不管过去、现在、未来,正法当中都没有淫欲双修成佛法。过去佛、现在佛、未来佛,都没有这个淫欲法。大德你一口承担就可以了,不会有丝毫差错。《楞严》是真经,是真正的究竟一佛乘。那些说什么贤劫千佛只有四尊说密法、说藏密的,那些不忏悔的话,舌头估计是要被拔掉的。至于拔几次不清楚。如果真有那四尊现佛相的人讲过男女双修,肯定是魔王冒充的。这四尊活宝,糊弄得了堪布仁波切,糊弄不了我们。

大德!一切知见上破四根本戒的人,你大胆判为外道邪法。大胆承担,远离时不必有任何疑虑。称呼对方为外道和魔党时,不必有任何迟疑,那是铁板钉钉的。也不必藏着掖着,你就昂着头,挺着胸膛,大大方方指出这些人是魔党。

若汉地有人,无论僧俗,只要他跟你讲男女双修是佛法,你就当成魔民看待就可以。无论他表面上是禅宗,是净土宗,是天台宗,是唯识宗,是华严宗,是三论宗,只要他说男女双修是佛法,那就是魔崽子。你就远离,有机会可以报警。如果这个人是个住持,你就报警说整个寺院都有邪教成分。果报你不要担心。你担心说错了有果报,果报给我就好了。你就发愿,如果有任何不好的果报,回向给赏花人,我来受,我甘之若饴。

我们应该是抬头挺胸的一方。大德!从今天起,不必忌讳任何势力、任何人,就是清晰地说出来:双修是邪法,承认男女双修的就是外道。管他什么大人物。

我们大大方方执持四种明诲,大大方方指责承认双修者为邪师,大大方方指责承认双修的寺院与佛学院为邪教聚集地。有必要的时候,大大方方打电话报警。

大德!我们就这样,大大方方,干干脆脆地生,干干脆脆、大大方方地死,不亏欠三宝,也不亏欠这个世界的正义。

如果魔王波旬不乐意了,带领众将来了,我们也不惊慌,自性本具,一般一般。

大德!赏花人立场永世不变,海枯石烂,乃至无量劫后,我此立场还如初生一般鲜活。

此文给一切反对双修邪法的人。祝各位大德清净吉祥,一切圆满!

净土赏花人

2018.09.28