评破台湾净界法师与法藏法师二位承认比丘性交法的邪见

评破台湾净界法师与法藏法师二位承认比丘性交法的邪见(赏花人2019-07-01)

刚才收到的消息,现在就谈一点。

我收到的消息,大致内容就是净界与法藏这二位来自台湾的法师也承认双修。原话大致是这样:既然六尘都可以拿来修炼成佛,那么性交作为触尘也可以修成,那么藏密双修也就是正法,也没什么不对。

法藏法师也承认。

略评破净界法师/法藏法师邪见一:

反破:若按净界法师/法藏法师说法,杀人、偷盗也是触尘,同性恋也是触尘,也应该可以修炼成佛。而实不然。否则可以有杀人成佛法,一天杀一个,这样,佛法即是应被世人消灭之邪法了。

净界法师/法藏法师承认比丘性交可以成佛,承认杀人割肉可以成佛不?

如果性交作为触尘可以成佛,那么,杀僧、杀尼、出佛身血可否成佛?那也是触尘,按净界法师/法藏法师说,那也可以成了?

正破:虽一切法性空,但因缘作用不失。比如,同样为触尘,淫乐触起到的作用是令心染污散乱,清净触受就有令心清净作用。善恶俱无性,而因果作用不同。是故,必须要未到地相应之触受,或禅定相应之触受,方有证道之用。而淫乐相应触,欲界散心相应触,无证道用,故不可能在淫欲心中证道成佛。

至于说在家人于夫妻事时,能在淫乐触中尽量保持正念,这难能可贵,但非淫欲难能可贵。淫欲本身为染法故,若不断,绝不能证果。如水与火皆无性性,但世俗中水火作用不同。水可以洗菜,火不能;火可以点燃干柴,水不能。

是故净界法师/法藏法师及其弟子应知,触尘虽体亦本空,而淫乐染触与定心相应之清净触不应同日而语,不应笼统混为一谈。否则拨无因果,恐怕净界法师忙碌一生,竹篮打水!

破法藏法师/净界法师邪见二:

“因为密教里有一种很特殊的修法,这种修法,让你佛魔很难分,就是男女的行淫,在行淫中认知淫欲不可得,证悟空性,这种修法理论上确实存在。……这种修法有他的理论基础,不过一般人不能修,必须登地以上的菩萨才能修这个秘法,他对淫欲早就了脱了,才能借淫欲而修。”

——法藏法师说的

法藏法师大意为:比丘性交法,那是地上菩萨证量的比丘,地上菩萨才可以在这个国家未成年女童或者自己弟子的姐妹、妻子性交修法(宗喀巴《密宗道次第广论》说的,法藏法师如果承认,那么法藏法师也认为可以把这个国家未来的希望——未成年女童拿来性交修法)。

正破:地上,是别是通?

㈠若是别,别地上菩萨断尽见思,证六道空。所谓空者,男女根交而无淫乐受,已破六道受蕴故,如何以触尘修?故知别地不行。如初禅人,已无鼻舌识,不可能对欲界香味起乐受。如佛陀吃马麦,马麦入佛口,佛陀体验到的舌触、身触之尘,均是佛法界妙触妙受,与欲界味尘、香尘了无交涉。别教地上菩萨亦复如是,纵然示现六道与女根接触,亦无欲界淫乐触,丝毫亦无。那是菩萨法界触受。

藏密双修说的情况是要体验欲界淫乐受的,法藏法师为何故意视而不见,为邪见开脱?地上菩萨要断的烦恼皆为取着界外境界之微细习气,对于界内淫欲等见思早就解脱无碍。如大学生早就会了幼儿园的题,还要不断回来做幼儿园的题,逗幼儿玩,有什么意义?除了示现逆行,接引有缘入佛法,不可能是其他原因,自己早就不需要。

㈡若通,初地未尽见思,淫习未尽,若起淫心行欲,必失未到地定,与定不相应之观慧,如何断烦恼?绝无可能。

如果说通,初地在家人仍可能有妻子,虽有妻子仍能决定向涅槃,这个没错,但这不是淫欲导致的,是无漏道导致的,淫欲始终障道。而且,一到离欲地,三果就没有淫欲了,要进一步断色、无色界更微细的烦恼。而宗喀巴说的是乃至成佛都应该修比丘性交法。法藏法师太粗心了。

又,法藏法师说地上菩萨早就解脱了淫欲,其实法藏法师说的就起码是别教初地。法藏法师太粗心。

评破法藏法师/净界法师三:

性空不坏因果,四谛十二因缘因果不虚。认为淫欲可以证果,坏四谛,坏十二因缘,佛教基础破灭,断灭空。别教、圆教理论讲得再漂亮,如果破五蕴相之十二因缘规则,那也是邪见。

结语:略评如上。净界法师还有诸多邪见,包括他依止宗喀巴对大乘法空下定义时,认为缘生不自在(宗喀巴离心有体之缘生)就是法空。这不是天台通、别、圆说法,是藏密知见。净界法师比较混乱。

法藏法师一直讲天台,现在也要为藏密邪法部分正名了。法藏法师对外身份是天台传人,净界法师也差不多,以后不如就叫比丘性交法传人吧。

有缘朋友们,主要是给你们看的,无缘的我只谈教理,有缘的我劝你们暂时远离净界法师和法藏法师。其他方面不无可取之处,但为邪法正名,就一切都变味了,法是第一位的。他们二位自认为通达佛法,未必会承认错误,这也无妨,大家各行其道。若二位继续为藏密邪法正名,那就叫法藏法师先生、净界法师先生吧。

朋友们,承认比丘性交法者,是伪天台、伪净土、伪禅宗、伪华严,伪佛教,真邪教。破四谛、十二因缘故,本质即魔教。无论是谁,无一例外。哪怕自称佛陀再来,传双修,亦不必理会,绝对假佛。不要被“佛”一字吓住,传双修为比丘性交双修正名者,佛来佛斩,魔来魔砍,哪怕他示现三十二相,神通无量,照样持慧剑拦腰砍断。