性学专著、破戒犯罪指南—《密宗道次第广论》

性学专著、破戒犯罪指南——《密宗道次第广论》

(一位居士20190316)

宗喀巴大师称《密宗道次第广论》为金刚乘,速疾成佛之道,它究竟讲了什么内容?打开《密宗道次第广论》,可能大家都满头雾水,看不懂在讲什么。

1.解开《密宗道次第广论》的密钥

西藏密宗的教义里,经常会使用隐讳的暗语,本书也不例外。以下是对这些暗语的说明,可以让读者很快地了解本书内容的真正意义。

明妃、佛母、亥母、空行母:供男性合修双身法之女性。

杵、金刚杵:因为形状类似,在双身法中喻指男性之生殖器官。

莲、莲花、莲华:因为形状类似,在双身法中喻指女性生殖器官。

等至:在双身法中,指男女双方同时达到性高潮。

双修:双身法中男女双方合作共修,一起交合。

这方面内容很多,就不一一罗列,详见下面文章:

《解读“密续”之达文西密码》

http://www.bskk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2985307&extra=page%3D1&mobile=2

2.《密宗道次第广论》内容摘要

可谓处处皆讲男女性交,详见下面2篇文章:

《〈密宗道次第广论〉择要及略释》

http://www.bskk.com/thread-2975133-1-1.html

《〈密宗道次第广论〉摘录:里面的魔话》

http://www.bskk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=289131&extra=page%3D1&mobile=2

3.《密宗道次第广论》六类修行内容介绍

《密宗道次第广论》所讲藏密修行内容,概略可分成六大类即:供养、灌顶、观想、持咒、脉气明点和“无上瑜伽”双身法。这六类的修行全都是为最后的以“无上瑜伽”——男女淫欲双身法作准备,都是以双身法为中心思想。以下就是这六类修行方法的简略说明:

(1)供养

供养之目的,主要是培植学人修行密法的“福德资粮”。因此对于初学西藏密宗的人,这是最先要做的事情。供养初期都是实际的财物供养,到后面开始修习观想——观想男女生殖器互相交合,以此观想而做供养。实修“双身法”的男女交合本身及所产生的精液和淫液,也是供养。

观想供养或实体供养,其目的还是为了最后的“无上瑜伽”双身法做准备。观想与喇嘛交合而作的供养,暗中的目的是为了使弟子产生与喇嘛交合的渴望。

(2)灌顶

宗喀巴在《密宗道次第广论》中提到灌顶有许多种类,但都以“无上瑜伽”双身法的精神来灌顶的,而且最后还是会以“双身法”实修做为最究竟之灌顶。

例如宗喀巴在《密宗道次第广论》,初修阶段的观想“瓶灌”即:喇嘛要先观想诸如来和明妃交合而一起达到性高潮产生“甘露”的过程,以此来为自己灌顶。

而最后阶段的灌顶,即《密宗道次第广论》中的“后密灌顶”:由喇嘛和九位明妃,一起进行交合,达到性高潮,再将十人混合后的精液和淫液注入弟子口中来灌顶。

(3)观想

喇嘛以打坐的姿势观想自己将空行母供养给上师,二人交合,所产生的精液和淫液混合而流出成为甘露,下降注入自己的头顶上,来为自己灌顶。

上述的观想也是为了将来的“双身法”修行预做准备。在适当的时候,喇嘛会要求异性弟子将实体上师(喇嘛)当作观想的对象,并观想自己和喇嘛结合。这样经过长期观想以后,如果学人一直不断地确实观想着喇嘛和自己结合,观想久了意愿大增,当然时机就成熟了,自然就会有意愿和喇嘛上床实际合修“双身法”。而喇嘛也会仔细观察每位异性学人的观想进展,在徒弟意愿坚定时即是因缘成熟时,便会引诱异性学人共同进行实体双修。若这个观想不成熟时即表示催眠不成功,实际合修的因缘便不成熟;男上师若强行逼迫尚无意愿与上师实修的女弟子合修,便会成为轰动社会的性丑闻了。这就是西藏密宗观想的目的——做为实修双身法的心理催眠。

(4)持咒

持咒就是反覆地念诵西藏密宗的咒语,它有四个目的:

a)藉由持诵密咒真言以便招来鬼神干预因缘,帮忙消灾除罪。

b)藉由持咒和鬼神感应,透过鬼神的告知,来知道一些过去或未来的事,展现神通(事实上是鬼通),由此而对西藏密宗产生绝对不疑的信仰。

c)藉由单调的念诵,培养自己心神专注的能力,以便在后续修行;“双身法”的时候能够一心专注触乐,持久不泄。

d)持咒的一个重要目的就是感召一些邪神淫鬼附体于藏密行者,借以对此人进行控制。使人淫心大动,无法自持,疯狂双修不停,邪神邪鬼得以吸食此人精气。也就是《地藏本愿经》上所说的“啖精气鬼神”。

e)藉双身法咒语的长期不断持诵达成催眠目的,使西藏密宗行者渐渐信受双身法以至完全不疑,绝对信受双身法成佛的好处。

(5)明点脉气

明点和脉气其实是经由气功的修练,让喇嘛们在实修双身法时能够持久不泄,可以长时间体验交合触受的“大乐境界”。它们是西藏密宗喇嘛们入门实修“即身成佛”双身法的必修课程。但实际上,藏密的喇嘛们大都等不及修练气功成就,就已迫不及待地寻找女弟子实修“无上瑜伽”双身法了。其原因是要练成此等气功,须花费数年甚至数十年功夫,而且亦不是每一个人都能修成功。喇嘛们贪爱淫乐,大多根本无法等那么久才开始修习能满足彼等性欲大乐的“无上瑜伽”。

(6)“无上瑜伽”双身法

“双身法”在藏密的密续里,又称为“无上瑜伽”。所谓的“双身法”,就是喇嘛与女弟子二人在双身交合的性高潮时,专注一心去享受全身乐触的境界,并每天都要维持这个性高潮不退,就是成就“佛果”了。西藏密宗的各教派中,都以男女合修性高潮的“双身法”作为中心思想和最究竟修行方法。宗喀巴认为它是最完美、快速的成佛修行方法,能“即身成佛”。但这其实与真正的佛法修证毫无关系。

“双身法”修行分为四个阶段,就是“事续”、“行续”、“瑜伽续”和最后的“无上瑜伽续”,全部都是在建立男女两性的交合关系。前面的三个阶段只能从初步的相看、微笑开始,渐进到牵手、相抱,但不可以男女二根交合,而最后阶段“无上瑜伽”就是男女实际二根交合,共修“双身法”。

宗喀巴认为密续四部中的上三续部都是为了“最后无上瑜伽”双身法做准备。在“无上瑜伽部”中的修行,必须和实体明妃双修。而且要设法常常与明妃合修双身法,保持每天都有性高潮的乐空双运境界,否则即是违犯密宗的三昧耶戒——金刚戒。假使有每天与人合修而不泄露精液,就是戒行清净的人。

宗喀巴认为“无上瑜伽”双身法可以让学人体验真正性高潮中的“乐空双运”,并证得遍身乐触觉受大乐的“正遍知觉”,以及不漏精液的“无漏法”,在这一世就“即身成佛”。因此,它是藏密主要的思想和最究竟的修行法门,生起次第所修的明点观想、宝瓶气、盘腿跳跃、拙火、佛父佛母交合的观想,全都是为了最后要与异性交合而作的准备功夫。

每一位藏密喇嘛,在完成初期入门的基本修行以后,都必须实修“无上瑜伽”双身法,否则就不算完成修行。因此,藏密喇嘛在修行的过程中,都必须运用各种手段找到令其垂涎的女子,进行实际男女二根交合的淫乐体验,才算受过西藏密宗正统的完整训练。当喇嘛们受过此等完整训练,通常会不择手段地普遍与女弟子合修双身法,并且常用强迫恐吓的手段,逼使女弟子就范,以致几乎年年发生性侵害案件。

4.《密宗道次第广论》核心内容——男女淫欲双修

《密宗道次第广论》主要是在说明密宗道的实际修行次第,虽然其中由浅入深而有不同的方法,譬如供养、灌顶、观想、持咒、明点、脉气和“无上瑜伽”双身法等,细节虽然有些不同,但是所有的方法都是以“无上瑜伽”双身法的精神与行为连贯起来的。在每一个方法中都可以看到“双身法”的叙述,内容非常多,不胜枚举。本书仅节录其中一小部分内容说明如下:

“谓与外印入等至定〔和双修的实体明妃同时达到性高潮一心不乱〕。若无外印,应与智印入定〔如果没有实体明妃,则应以观想的明妃来达到性高潮〕。……结合者,谓与同等明妃而入等至〔所谓的结合,就是和明妃同时达到性高潮〕,……从此则起,故云大乐〔从这性高潮起来,因此说是大乐〕。领受身乐为乐〔领受身体的触乐称为乐〕,领受心乐为喜〔领受心灵的快乐称为喜〕。大谓最广〔大是说触乐很广,遍及全身〕、无漏〔不泄漏精液,不射精〕、殊妙〔最特殊胜妙享受〕、尽未来际〔以后每天都要永远保持性高潮持久不退〕。”

在上述文章中,宗喀巴认为“无上瑜伽”的修行必须用实体的明妃双修来同时达到性高潮。而如果没有实体明妃,则退而求其次,用手淫的方法来达到性高潮,或者以“观想”出来的明妃作观想双修(性幻想)而达到性高潮也可以。至于所谓的结合,就是要和与自己双修的明妃同时达到性高潮。因为是从性爱生起的,因此称为大乐。所谓的“乐”是指身体触觉的快乐,而“喜”则是指心灵上所领受的快乐;所谓的“大”是说身体的乐触遍及全身、控制不泄漏精液、最特殊胜妙的享受以及维持性高潮持久不退,这就是“无上瑜伽”修行。关于与“供养”有关的双身法,宗喀巴的说法如下:

“而取自与明妃二界〔收取自己和明妃交合后的精液和淫液混合物〕置颅器中〔放在头盖骨做成的嘎巴拉供器中〕,修成甘露而为供养〔用咒语加持淫液成为甘露来做供养〕。”

上文中宗喀巴说明修行人要将自己和明妃的两种“界”,也就是自己的男性精液和明妃的女性淫液混合后,放在由死人头盖骨所做成的嘎巴拉供器中,然后将之念咒修成“甘露”来做为供养“佛菩萨”之供物,也用作自己和明妃〔佛母〕的饮食。受这些供养的“佛菩萨”当然是不清净的低等鬼神假冒的,真正的佛菩萨是连肉类都不接受的,何况这类淫贪不净之物。关于“灌顶”有关的双身法,宗喀巴“密灌顶”的说法如下:

“以具足三昧耶之智慧母〔以已受三昧耶戒之佛母〕,生处无坏〔性器官功能正常无毁坏〕,年满十二等之童女,奉献师长〔将十二岁之处女奉献给喇嘛〕。如《大印空点》第二云:‘贤首纤长目,容貌妙庄严〔容貌要胜妙庄严美丽〕,十二或十六〔最好是十二或十六岁的年龄〕,难得可二十〔如果很难找到的话,则二十岁也可以〕。廿上为余印〔如果超过二十岁,则是次级的双修对象〕,令悉地远离〔会令成就远离修行者〕。姊妹或自女,或妻奉师长〔将自己的姊妹、女儿或妻子奉献给喇嘛〕。……金刚莲花合〔男性生殖器和女性生殖器结合〕,集诸有金刚〔集合所有的精液〕,身语意加行,彼悉摄心中〔全部收摄在心中集中注意力〕,由金刚路出〔由尿道中射出〕,降于弟子口〔降入弟子口中〕。’传密灌顶法者〔传授密灌顶的人〕,次从莲花取其金刚〔接着从女性生殖器中取出精液和淫液〕,以大指、无名指取摩尼宝〔以大坶指和无名指取得此宝物〕,……置彼口中〔放入弟子口中〕。……次明妃从定起〔然后明妃从性高潮中起来〕,不着衣服〔不穿衣服〕,于莲花中取甘露滴〔从其生殖器中取出精液和淫液混合物甘露〕,如是置彼口中〔一样放到弟子口中〕,彼亦如上而饮〔弟子也是一样地暍下去〕。”

以上是宗喀巴在“密灌顶”中的内容。要挑选年轻貌美的已受三昧耶戒少女,也可以是自己的姊妹、女儿或妻子,奉献给喇嘛在坛城中进行交合,然后将交合完毕时的精液和淫液混合液体当做甘露让弟子饮用,完成灌顶仪式。这种在灌顶坛城中姊妹、妻、女都可以奉献给喇嘛进行乱伦杂交媾合的教义,完全违背世间“人格”的道德伦理,连作人的资格都失去了。关于“密灌顶”,宗喀巴又说:

“此之三昧耶者,《结合经》说依五甘露大香〔大便〕、小香〔小便〕、脑髓、红菩提〔经血〕、白菩提〔精液〕,不害众生,不舍女宝〔不舍明妃双修之宝〕,不毁师长。名义,是以父母菩提心密物〔男人精液及女人淫液〕灌顶故,名密灌顶。秘密灌顶嗢柁南曰:‘供明妃请白,生弥陀弟子;师长及佛母,二密物灌顶〔以师长及明妃行淫后射精而与明妃之淫液混合,名为具足红白菩提心甘露,即是二种秘密物〕,授灌顶清净〔依此规定而灌顶者,方是清净灌顶〕。’”

是故密灌时必须以男女淫液之混合液作为甘露而灌顶,若不具备此二分泌物(男上师——喇嘛之精液白菩提心及明妃之淫液或经血红菩提心)者,则密灌即成不如实,不能成就灌顶功德,不名清净灌顶,不名得灌,即无资格与其他异性密宗修行人合修双身法。亦即尚未得到灌顶成就。

另外对于多人杂交合修的灌顶仪武,宗喀巴在“后密灌顶”中叙述如下:

“谓由师长与自十二至二十岁九明等至〔谓须由师长与自十二岁至二十岁各种不同年龄之九位明妃,一一与之交合而同入性高潮中现观乐空不二,而后一一射精于明妃下体中而收集之〕,俱种〔具备九明之红白菩提——喇嘛与明妃混合后之淫液——俱有男女双方之种子〕金刚〔此淫液名为金刚菩提心〕注弟子口〔灌注入弟子口中〕,依彼灌顶〔依照这方式灌顶〕。”

也就是说由喇嘛和从十二岁到二十岁的九位年轻明妃,一一轮座杂交,与所有明妃一一达到性高潮,然后将含有这么多人的精液和淫液混合之秽物灌注到弟子的口中吞下,依照那样的方法来作秘密灌顶。

从以上的引证中,可知宗喀巴认为修行的最终且最究竟方法就是“无上瑜伽”双身法。前面的初学阶段,无论是供养、观想、灌顶等,都是为最后的“无上瑜伽”双身法做准备。宗喀巴将如此淫秽肮脏的内容说成是佛法,对崇尚清净离欲修行的佛教修行者来说,实在是极大的侮辱。而DL喇嘛也经常公开地教导宗喀巴的《密宗道次第广论》双身法,足见西藏密宗根本不是佛教,而是以“无上瑜伽”双身法为主要修行法门,以印度教性力派为本质的“喇嘛教”,打着佛教的旗号来欺骗善良的佛教修行人。如今已经有许多极有名气的大法师被欺骗而实修过双身法了,也有大法师是乐在其中的,并且有很多的女性密宗修行者及比丘尼被欺骗而实修过了,这是严重毁犯佛教戒律的破戒行为,后世果报令人不堪设想。不幸的是:这种事项在古时是如此,现在是如此,未来也将是如此。

参考《浅谈藏密喇嘛教之双身法-起源发展和秘密》

https://media.weibo.cn/article?id=2309404326942638755687

《无上瑜伽本质就是“坚固交遘”的外道法》

http://www.bskk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3029043&extra=page%3D1&mobile=2

5.性学专著,破戒犯罪指南——《密宗道次第广论》

(1)性学专著——《密宗道次第广论》

请看整本《密宗道次第广论》都是借佛教修行名义,实际传授男女淫欲双修达到持久性高潮的性技巧。包括传授:

a)如何挑选明妃。

b)双修的形式:轮奸、强奸(童女、比丘尼、女居士)、乱伦、聚众淫乱。

c)双修的具体步骤和过程。比如教授弟子在双修中如何做到不漏点(不泄精)久交不泄。对种种双修形式、技巧和细节,宗喀巴都一一讲解。一步一步,很有次第,保证可以把一个单纯的、不谙性事的人,教育成一个嗜“性交如命”的变态色情狂。

《喇嘛教如何选明妃?》

http://www.bskk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2626045&extra=page%3D1&mobile=2

《藏密双修绝非成佛之道,也非正常X行为,而是变态X行为的集合》

http://www.bskk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3083785&mobile=2

而且宗喀巴对双修的方方面面都周全地考虑到了。比如在《密宗道次第广论》的前行《菩提道次第广论》中已经大肆渲染上师对于藏密行人修学的重要性,到了《密宗道次第广论》这里直接要求弟子把自己的财产、女眷属包括妻女、姐妹等乃至自己都奉献给上师,以满足上师由于双修对于女人和金钱的需要。

a)为了破除人们对于修学如此邪恶——有违社会伦理道德、破戒、违法的邪恶法门的心理障碍,鼓吹上师就是佛,乃至超于佛,要弟子尊奉上师的教导包括双修、奉献财产和妻女给上师,并推出邪恶的三昧耶戒,借以“超越”佛教传统的戒律,对信徒进行精神控制和奴役,也令信徒胆大妄为,为了双修可以无视一切社会伦理道德、法律法规。

b)编造子虚乌有的金刚地狱,借以恐吓信徒不能违背上师之教诲——双修不止,不敢有任何反抗,也不敢泄露藏密邪恶双修真相。

c)选童女、处女和持戒女子(如比丘尼)做明妃,那是一出于预防性病的目的(解放前藏地性病泛滥,90%的人患有性病),另外,选幼小的女童,更是因为女童被性侵时不会反抗。

宗喀巴的《密宗道次第广论》的性交技巧和智慧可谓登峰造极,集藏密黄色、变态性交理论之大成者。让人不由想起大名鼎鼎的更敦群培的《西藏欲经》(很多港台明星视其为性交指南,谈起《金瓶梅》,有人会色变,但《金瓶梅》在《西藏欲经》面前,会毫无光色)。宗喀巴的《密宗道次第广论》与更敦群培的《西藏欲经》,其实是“异曲同工”:皆是以男女性交当作是佛法事修证道的方法。

(2)破戒犯罪指南——《密宗道次第广论》

《密宗道次广论》 教人破戒、违法犯罪的内容摘录:

该书第4章所讲的“后密灌顶” 其实是教人如何与九位明妃进行聚众淫乱:

(第302页第12行~第303页第2行)“先供物请白者,以幔帐等隔成屏处,弟子胜解师为金刚萨埵,以具足三昧耶(戒)之智慧母,生处无坏,年满十二等之童女, 奉献师长。如《大印空点》第二云:‘贤首纤长目,容貌妙庄严,十二或十六,难得可二十,廿上为馀印,令悉地远离,姊妹或自女,或妻奉师长。’《论》说:‘彼若无者,余者亦可。’”(奉献童女、妻女、姐妹给上师双修)

(第331页第14~15行)“若马若宝及可爱妻子等,随力所能供养师长。亦可施食护摩及欢会等。”(教人奉献财产和妻子给上师)

(第348页第9~10行)“次如《论》(《光穗论》)云:‘应受弟子供,彼皆当敬献,珍宝、可爱妻,自身及田地,总以如是事,令师长欢喜。’”(教人奉献财产以及妻给上师)

(第430页第1~5行)“《鬘论》与《教授穗论》说用面、豆、肉、鱼、粥、饼、酒、水、葱、蒜、牛乳等。……《结合经》云:‘阏伽等供物,鱼肉诸食品,酒为左所需,能醉品亦可……。’第三句文《释论》作‘酒能令欢喜’。若有肉与鱼肉所作食物,分陈左右。以五甘露淨者,《教授穗》说或放甘露丸或修为甘露而淨。”(让人违佛戒吃鱼、肉、喝酒以及葱蒜和甘露丸)

(第431页第2~8行)“大肉共(通肉与甘露),故仅说四种,亦有说五甘露为五佛者,如《大印点经》云:‘宝生说为血,液为无量光,不空为大肉,不动即香水,毗卢为大香,此为五甘露。’铃论师之《胜乐修法》亦如是说。如云:‘……小大香大肉,菩提心妙花,又朗芒邦当,牛犬象马肉,皆有种子严。’……此二师说,甘露为如来,诸肉为佛母,由种子即可知。”

(第431页第14行~第432页第5行)“如《扎拏疏宝炬论》说:唯于中央、四方五处安布十物五佛种子庄严,及于方隅皆安布之两派。后派又有中央、四方安布五肉,四隅出生甘露及与彼相反之两派。又有肉为佛体,甘露为佛母体,及与上相反之两派。然彼皆是不动佛居中央之规。五甘露者,大香、小香、赤白二界,前四相共,第五有多异解,拏热跋、药足等说为大肉,跋瓦跋札、《四座经释》说为痰涕。《律生》中说肉中脂肪、骨中髓肉、头中脑膜为下中上三品。……净除寻常之色香力,变为胜妙色等。”(大香、小香谓藏密修行人之大小便,赤白二界谓女血、男精,大肉谓人肉)

(第301页第14~15行)“即前经(《结合经》)云:‘杀生等前后,清淨不生罪。’”(教唆人杀生)

(第324页第13~14行)“此灌顶之三昧耶(戒)者,如答日迦跋云:‘汝可杀有情,受用他人女,不与汝可取,一切说妄语。’”(教人破戒犯法——杀盗淫妄)

《〈密宗道次地广论〉摘录:里面的魔话》

http://www.bskk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=289131&mobile=2

宗喀巴在书中极力教导人双修,而只要双修,出家人犯比丘戒中的“不淫戒”,在家居士可能犯五戒中的“不邪淫戒”。除此之外,宗喀巴还教导人杀、盗、妄、吃肉、喝酒、吃葱蒜,皆是教人破戒,其中杀盗淫妄是破根本戒。

此外,藏密双修还会违反国法刑律:

《藏密违反如下国法刑律》

http://www.bskk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3083403&mobile=2

宗喀巴并非有些人所说,虽然写了此书,但他并没有照此实修,他本人是持戒、清净的。大家想一想,能写出如此详尽、细节满满、传授人性技巧的性学专著的作者,必是一个熟谙此道的老手、高手,否则如何能写得出此种性交实操指南。何况,佛教认为人只要起了淫念,即已经是犯戒,更何况是写书教人淫欲、破戒犯罪。宗喀巴绝非佛教大师,而是传授性交技巧的性学大师,教人破戒犯罪的教唆犯。

(3)看看真正的佛经里对淫欲怎么说

《圆觉经》:“善男子!一切众生从无始际,由有种种恩爱贪欲,故有轮回。若诸世界一切种性,卵生、胎生、湿生、化生,皆因淫欲而正性命。当知轮回爱为根本,由有诸欲,助发爱性,是故能令生死相续。欲因爱生,命因欲有,众生爱命还依欲本。爱欲为因,爱命为果。”

意思是说:

一切众生因为有种种恩爱贪欲所以才有轮回。所有一切世界一切众生,比如卵生、胎生、化生,都是因淫欲而有生命。故此爱为轮回根本。因为有种种欲念,助长爱性,所以才会令生死轮转连绵不觉。因为有爱,所以有欲望。因有欲望,才有生命轮回。众生之命根本上是依靠欲望。爱欲是因,爱命为果。

《大佛顶首楞严经》:“若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出,纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道,上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末法之中,多此魔民,炽盛世间,广行贪淫,为善知识,令诸众生落爱见坑,失菩提路。”

《照妖(喇嘛教)镜:〈楞严经〉和高僧大德的开示!》

http://www.bskk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2647954&highlight=%B8%DF%C9%AE%B4%F3%B5%C2&mobile=2

《〈楞严经〉中为何将淫欲列为地狱十因之首?》

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_53d674740102x0wr.html

佛于《楞严经》中早巳破斥此类附佛外道是:“破佛律仪,潜行贪欲,口中好言‘眼耳鼻舌皆为净土,男女二根即是菩提涅槃真处’,彼无知者信是秽言。此名蛊毒魇胜恶鬼年老成魔恼乱是人。”佛又说此人外道:“皆言已成正遍知觉,赞叹淫欲,破佛律仪,先恶魔师与魔弟子淫淫相传。”

(3)结论

综上所述,宗喀巴的《密宗道次第广论》堪称性学专著、破戒犯罪指南。根本就不是一本教人修行佛法的书,而是一本教人堕落的邪书。照此去修行,必将堕落无间地狱,千万亿劫求出无期。

藏密喇嘛教作为一种内是魔道邪教、外现为佛法之佛教变种或曰相似佛教,其经典《密宗道次第广论》的传播对佛教正法之破坏作用可谓无穷,极端混乱佛法知见,极大败坏佛教声誉!