藏密的惑害及治理的相关交流讨论之四十四

藏密的惑害及治理的相关交流讨论之四十四
(20210116)
(一)
【居士】《人骨、人皮和人肉——密教仪式的往日世界》(2018-03-28)
https://zhuanlan.zhihu.com/p/24871478
看之前需要心理准备,因为有点恶心,但是是很好、很全面、很清晰地对藏密巫术的解析。

(二)
【居士】《说在中阴身时期更容易往生净土,这是邪见!》(本幻师父2021-01-13)
https://mp.weixin.qq.com/s/rtLnso6-E64DiqrECd-ixA
(摘录){佛经中说到,中阴身如痴如聋。就是古大德所说的,中阴身在七七四十九天内,如同痴狂无知,如同耳聋不闻。既然如此,就可以知道想要中阴身往生更难了。今天有些人说什么中阴身的时候,听觉、视觉比平时要敏锐很多倍,智慧超过活人九倍,这真是无有根据的魔话,切不可以相信。倘无知的世人因此生出邪见,以为临终的时候不必求往生,等到中阴身时再求往生,如此则恐怕往生无望,而堕入恶道有望了。这真是邪说害人,可怕之极。}
(评论)有识之士,切莫信藏密外道的”生时不修也可成就”的法门,那是骗鬼的邪说!众生皆贪取捷径,一念贪心起,魔道为汝开。

(三)
【居士】《不观师过不等于师永远无过》(百年过客2021-01-10)
https://m.weibo.cn/status/4591923061333983
(摘录)让弟子莫观师过,视师如佛,说这话时,己即处师位,这等于在说:“你们亦应视我为佛。”犹抱琵琶半遮面,变相的王婆卖瓜,斯乃雕虫之技而已。唯物主义者尚且时不时要展开批评与自我批评,纠错改正,何以大言不惭欲为世人师者却不许观过呢?不让人观,汝有过即成无过了吗?佛尚以身作则为榜样,凭什么后世师不许人观己行呢?行亦是说法啊!
诵戒即相当于世俗的批评与自我批评,可惜的是,在寺院僧众间早名存实亡了。也就是说,除去自我道德管理,并没任何规章可约束。世间道理是,任何事如果没有法律强制,仅靠道德来管理约束,那这状态是很危险的。五浊娑婆,完全靠自律是不可能的,所以必须有一定的监督机制。古代讲,王子犯法与庶民同罪,体现的即是平等的监督机制。
虽然不好猜测满口“视师如佛”的这类人的发心,但从常情上讲,有相当理由可质疑其目的。为何?须菩提尊者都不作己是阿罗汉想,又怎么会让人视己如佛?以此推之,拿“视师如佛”当说辞的,此人已着我相、人相、众生相、寿者相,佛说这样的人不名菩萨。既非佛,又不名菩萨,肯定也不是阿罗汉,却让人视己如佛者,能是什么东东?至少以肉眼观,欺世盗名、贪求利养、以凡滥圣的外道骗子罢了!

(四)
【居士】《揭露全国推行〈广论〉的黑幕》(全球施食网络书院 2020-12-07)
https://mp.weixin.qq.com/s/li6Xq7sfPnnCZ6TjVWqgpg
(摘录){《广论》推广,看似在传播佛法,在讲菩提心,实则是在反复地学习中,麻痹学员的神经,不断强化“依师”的信念。
《广论》上半部——《菩提道次第广论》的学员,当谈及下半部《密宗道次第广论》中“双修”成佛法门的,他们多将此视为很高很殊胜的法门,说要达到什么什么境界才能修持,并表示,只要沿着《广论》的路走,即使此生程度不够不能修,来生、再来生也终有机会修此法门的。《广论》班学员最首要的准则就是“依师”,认为把“依师”做好了,其它都如同探囊取物。那经过几年、十几年、数十年的学习,师父说你可以学习《密宗道次第广论》了,有资格修“双修法”了,你能不欢喜信受吗?
据说现在参加《广论》讨论的人数超过一百多万,估计全国有《广论》研讨组4000个以上,此数还未将海外国家的华人区域计算在内。甚至于好多显宗的寺庙都在谈论宗喀巴大师的《菩提道次第广论》。许多有名的显教的法师,比如苏州的西园寺济群法师,还有浙江的多宝讲寺智敏法师等等,已经有相当规模地在宣扬《菩提道次第广论》。《广论》的推广效果出乎了远在印度的D赖的意料,引起他的异常惊喜,所以他主动出击,推波助澜。
始作俑者——日常法师,1986年开始每年要到印度达隆沙拉去朝拜D赖喇嘛,每年到印度住三个月,根本依止D赖喇嘛,而且名义上说是跟D赖喇嘛进一步学习《菩提道次第广论》。
日常法师领导的“福智”僧团过度神话“依师”,使信徒失去了理性抉择的能力,忽视出离和戒律,把力气都用在扩大团体和盈利事业上。日常法师及其弟子发明了众多理念和口号,对导师进行神话,对团体成员进行精神控制。比如“学习《广论》的同学都是曾经多生多世追随日常师父走增上生的,师父今生又一个一个把大家找了回来”,“建设师法友和合增上的团队”,“这群人不能散”。
学诚及北京龙泉寺体系,不仅依日常法师的讲解录音学弘《广论》,而且完全照搬了日常法师和台湾“福智”团体的洗脑理念和团队运作模式。学诚本性急于求成,善于灵活变通,随意舍弃小戒,有日常法师做榜样,学诚大胆地采用各种现代化的方式来弘法吸引信徒。从多语种微博、贤二动漫、智能机器僧,到开办基金会和公司,在大陆引领了佛教世俗化和商业化的新潮流。
日常法师和“福智”团体声称要在汉地建立“传承清净的格鲁派圆满教法”,这让D赖依稀看到中国各省市的出家僧尼和男女居士一批批到他面前朝圣觐见,大献供品,接受他的藏密戒律,全国大陆和台湾全成了“传承清净的格鲁派圆满教法的坛城”。他做梦也无法企及的把格鲁巴坛城覆盖整个中国,几十年来他梦想用政治谈判、外交谈判所始终难以达成的目标,他终其一生也难以企盼的梦想,竟然由日常法师时来运转,即将达成。
宗喀巴最重要的思想记录在二部《广论》之中,里面完整地教导信徒如何从一个凡夫修行成藏传佛教“佛”的过程:要先修习《菩道次第广论》,然后再修习《密宗道次第广论》,密宗到最后的阶段,要经由男女之间的性交,还有人与畜生、女鬼、罗刹女的杂交,来成就藏传佛教所说的“报身佛”。
由于日常师父刻意地切割《菩提道次第广论》与《密宗道次第广论》之间的关系,所以绝大部份《广论》班的学员并不知道自己所学习的《广论》正是将来男女“双修法”的预备班,所以当别人问起《广论》与“男女双修法”的关系,学员们通常会说“真的啊?我没听师父说过”、“我们不学那个啦,我们学的是显教”、“我们师父说那个是很高很高的法,根本没有人有资格修啦”。真的是这样子吗?日常师父说:“(宗喀巴)尊者还修了一种法叫明禁行,他能使自己学的三摩地定很坚固,不被动摇,那是一种特别的方便;尊者专门修这个,修得很有成就。”但是日常师父却不说明“明禁行”的意涵。
善良的《广论》学员会说:“我们可没有学习双身法,也不想学。” 但是祖师爷宗喀巴在《菩提道次第广论》最后结束时,殷殷向学习《广论》的人保证:“学员们!如是修习了《菩提道次第广论》,接下来你们不用怀疑,一定会进入密宗道;因为密宗比显教所有的法,都更为希有尊贵,密宗道能够快速的圆满成佛的资粮!”“要入密宗道,得先要用财宝等供养上师,上师才会传你密法。”“能够遵守上师所传的三昧耶戒,则可以学习无上瑜伽的生起次第;生起次第学好了,就能学习圆满次第的气、脉、明点法,最后就可以修习‘男女双修法’了。”所以当一个人开始进入《广论》研习班后,就已经不知不觉地、一步一步地掉入下堕的陷阱之中了。(注:原文可参看《宗喀巴在伪〈菩提道次第广论〉的最后部分要求信徒实修无上瑜伽!》www,bskk地藏论坛关闭,链接失效thread-249559-1-1.html)
《广论》的学习顺序,是先修下士道,接下来中士道,然后上士道,而进入密宗“无上瑜伽”,所以宗喀巴的《菩提道次第广论》和《密宗道次第广论》根本是同一本书分成二个部分来出版,里面的修习次第乃是完全连贯的。《广论》的“三士道”也是错误百出,与释迦牟尼佛所教授的二乘道与佛菩提道多所违背。对于《广论》的学员而言,即使是想要守五戒保住人身也很难作得到,因为《广论》的本身就已经处处在为将来修“双身法”作准备,里面的实修法“止观双运”就已经隐藏着将来修习“双身法”的前行准备。例如日常法师生前每每教导说:《广论》要学得很有成就,才有可能去学习《密宗道》。
宗喀巴在《广论》中隐晦地说:“如果《广论》的行者,未通达在淫乐中空无我的真实义,但是一样可以在淫乐触中执持心令心不去分别,则这样的人,虽然还不解空性,但是也可以生起无分别定,二者并不违背。”也就是暗示学员:即使是《广论》尚未学习完成,一样可以同时兼修密宗道而得到成就,二者并不相违,在西藏就已经是这样了。
宗喀巴的二本《广论》,所铺设的一切修行法门,全部都是为了修习男女双身法为目的,藏传佛教认为除此之外,别无他法可成“佛”。所以,宗喀巴在《菩提道次第广论》中所说的止观双运道,不但是为了未来修密宗道准备,实际上根本就已经鼓励聪明的学员们要现前就去实修密宗道。事实上,在西藏也是如此,格鲁派喇嘛们尚未修习完“五大论”,显宗学院课程尚未完成,即可去参加各种密宗道的灌顶与教学,完全是个人的选择,无人会阻挡。在台湾传法的喇嘛们,没几个人真正毕业于上、下密院,所谓“显宗修好了,才能修密宗”的说法,只是用来笼罩外行人的话。
《广论》的止观品到了后面,宗喀巴干脆直接挑明了说:“要缘自身为天色身、缘骨锁、缘骨杖(即是修习生起次第第一灌顶‘天瑜伽’),要缘于修风息、缘于风息生起细相、缘于明点、缘于明点融化光(即是修习圆满次第二秘密灌顶),还要缘于‘喜乐’(即是缘于圆满次第第三智慧灌顶男女双身修法)。”这是在《菩提道次第广论》中白纸黑字以隐语指示应修“双身法”。}
(评论)揭露黄教滋生及宗喀巴二论最透彻之文!即使有点基础的小白也能看出宗喀巴理论上的问题,可仍有不少汉喇嘛在暗里鼓吹《菩提道次第广论》。如果不是知见问题,这些人到底是什么发心?

(五)
【居士】《中共西藏自治区委员会关于制定国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议》(窗含西岭雪2021-01-15)
https://m.weibo.cn/status/4593641953431781
(摘录)深化群众性精神文明创建活动,引导群众移风易俗、淡化宗教消极影响,追求健康文明生活。
推进藏传佛教中国化。全面贯彻党的宗教工作基本方针,以有利于维护祖国统一和社会稳定、有利于增进“五个认同”、有利于团结宗教界人士和信教群众、有利于藏传佛教健康传承、有利于减轻信教群众负担为标准,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。建立健全依法管理、民主管理、社会管理相结合的寺庙管理长效机制,严守“三个不增加”底线,全面落实寺庙财税管理制度。深入开展“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动。落实藏传佛教三级学衔制度,办好西藏佛学院及其分院。实施教义新阐释工程,对教规教义作出符合时代精神、通俗易懂的阐释。加大藏传佛教活佛转世等法规规章以及活佛转世宗教仪轨、历史定制等宣传力度,引导僧俗群众坚决拥护中央政府在DL、班禅等大活佛转世上具有无可争辩的最终决定权。旗帜鲜明消除十四世DL利用宗教所产生的负面影响,教育引导信教群众理性对待宗教、淡化宗教消极影响、过好美好生活。