五问台湾自然法师:认为佛陀和阿罗汉同修析空者,堪称大乘祖师?

五问台湾自然法师:认为佛陀和阿罗汉同修析空者,堪称大乘祖师?(赏花人2019-04-23

 

藏密以男女性交作为因地修法,华严大菩萨则为果地示现。包括《楞严经》也说,淫欲作为已证中道法性者,可以是果地示现,但不能是因地修法。

一问:自然法师既然用一乘教理为淫欲法开脱,那么,杀父、杀母、杀阿罗汉,是否也可以成为修法?灭佛杀僧,驱逐僧尼,是不是自性中具足的?既然淫欲是自然法师所悟出来的镜中影像,那么,谤佛、谤法、谤僧是不是?难道批淫欲法不是自性中具足的影像?

二问:宗喀巴《密宗道次第广论》中明明就是说要真实性交才好灌顶,且须出精液,这明明是欲界的行为,却赞叹为佛性,其果最高也是在欲界天,怎么能成佛?

当然,欢迎自然法师进一步发挥自己悟到的无生,悟到的一佛乘,来为藏密淫欲法解释。恭候法师进一步解释。

十法界无生当然没错,但是十法界染净因果还有没有?作为真实证到中道无生性的人,当然在欲不染。如已经有能力随时转冰为水之人,入冰不被冰困;如菩萨五行中病行也可示现淫欲。但如未证者,尚在欲界凡夫散乱地的人,以此为修法,绝对修不成,否则,欲界凡夫修杀生法也能成。比如欲界凡夫他专门杀寺院的僧人,杀人时也用藏密的仪轨,成不成佛?若此不能成,比丘淫欲怎么成了?

无生性非因缘、非自然,本来清净光明,也没有错。但一切相时,皆需要因缘作用。身为欲界凡夫,淫欲相时,如何成佛?未到地定尚无时,性交如何成佛?

又,自性本具没错,汉传一乘也是本具,但是本具一切之心体镜体,随缘而因果不虚也没错,随缘不变、不变随缘也没错,但未证无生者不能随一切染缘而不变,欲界散心凡夫随淫欲交合染缘,怎么可能不变?怎么可能成佛?开悟者能够渐离淫欲染,即使暂时有家室,有淫欲行,也能渐离,不被家困,这个没错,但若不断淫欲,还是不能成佛,淫欲不能作为成佛之修法。

淫欲性交乃至斩猫斩虎,作为个人行为,当然不好说太多,个人证量差别,但作为欲界凡夫修法安立,说可以成佛,决定不成。另,为出家人为欲界凡夫安立此法,也违佛制。如大人为逗小孩玩,内心非真玩,已超越一切烦恼之圣,有能力示同凡夫,而与欲界凡夫的淫欲天壤之别,不是一回事。

如果说,藏密乃至佛法有特殊仪轨、特殊观法可以令原本染污的欲界因果成为佛道因果,那么,藏密乃至佛法当然就可以令杀人放火、抢劫强奸等感得佛果。这个自然法师可能需要进一步说明。

三问:宗喀巴曾说唯识不能证果,曾说证空性必须从分析因缘下手。这种人你认为他是开悟的大师,请自然法师给出合理的解释。你自然法师既然要为淫欲法出头,那就说清楚点,大家都信服了,没有疑问了,你自然法师也算是对宗喀巴有个交代了。

四问:宗喀巴在《菩提道次第广论》中明确依藏教析空判摄佛陀一代时教,认为佛陀跟析空教阿罗汉差别只是一个修空性修得久,一个修到破我执(阿罗汉)就不修了。请问你自然法师:这种判教你同意?你口口声声说什么镜子比喻与性具大法,而析空教最后是灭尽生灭得涅槃,跟你的理论所涉及的大乘风马牛不相及,你怎么就用你的理论为宗喀巴辩护了?你罔顾宗喀巴胡乱判摄大乘的事实,强行用你的唯识四分理论为宗喀巴这种根本不承认唯识能证佛果的人(《入中论善显密意疏》)辩护,需要你自然法师做出解释。

汉地大乘祖师没有一个把佛陀所悟等同阿罗汉的,你自然法师今天站出来了,那就请说个明白,以解大众之迷惑。

五问:宗喀巴《密宗道次第广论》白纸黑字写着比丘应该淫欲,出精液灌顶,你自然法师说那是密意。请问:宗喀巴跟你讲那是密意?还是你自己觉得是密意?你得出那是密意之结论的渠道是什么?

另,白纸黑字写着比丘淫欲性交,你可以否认,那么,其他人也白纸黑字写着批评淫欲双修法,你怎么不觉得批评的人有密意?难道密意被藏密垄断了?

又另,净*法师,乃至卢军宏,乃至印*法师,他们虽然白纸黑字写的东西有问题,但你怎么知道那没有密意?学诚是否也有密意?

又另,一切外道谤佛、谤法,一切世间人灭佛灭法,是否也可以说有密意?

这点我也有疑问,请自然法师做出判断密意的标准,以免密意泛滥。比丘性交可以有清净密意,比丘杀人、强奸当然也可以有密意。这个需要你自然法师为大家说明一下。

又另:宗喀巴在《密广》中说的话,有贪欲断尽则永出三界不能回来之义。请问,一个证中道实相者,断尽见思惑不能回来?宗喀巴这个理论自然法师认为是大乘还是析空小乘?

你认为这是开悟大乘心体的祖师说的话?如果你承认,那么你自然法师的知见也需要再反省一下了。

以上问题,若自然法师愿意,请自然法师做个说明。另外,自然法师你先不着急为批评藏密凡夫淫欲成佛法的找地狱给他们下,你不着急,我们先好好沟通一下。你说的镜子喻大法,你认为的开悟大法,我们可以先好好讨论一番。你对藏密双身的解释,我们也可以先好好讨论一下,不要太着急给批评淫欲成佛邪法的汉地僧俗正见者设置地狱给他们,或者说给他们授记地狱。