请转交台湾净界法师:藏密上师明说上师可以将弟子烦恼业力除去,请法师说句话,这是不是佛教?

请转交台湾净界法师:藏密上师明说上师可以将弟子烦恼业力除去,请法师说句话,这是不是佛教?(赏花人2019-07-07)

藏密上师索甲有一本书——《西藏生死书》,里面有很多违背佛教基本教理的内容,但根据净界法师所说,藏密这些法都是“佛法”,汉地学净土的人都是要“赞叹随喜”,将来从净土回来后还要“学习成就”。

以下为《西藏生死书》原文的一些章节,原文有很多根据《中阴救度法》而来:

“透过上师的禅定力,亡者在中阴境界漫游的神识就可以被召入代表亡者的牌位。然后,上师将他的神识净化,清净轮回六道的业力种子,一如在世般授予亡者教法,并且介绍心性给亡者。最后,修颇瓦法,把亡者的神识导入某一个佛土。然后,焚烧代表亡者遗体的牌位,而其业力终于净化。”

“我的上师顶果仁波切常常说,‘六道净化法’是最能让死去的修行者净化的法门。……在这种六道净化法中,当每一道及其烦恼被净化之后,行者就要观想由某种烦恼所产生的一切业力全都消解,相关的身体各部位也都化成光。因此,当你在为亡者修这种法时,在结束前,全心全意地观想亡者的一切业力全都净化了,而他们的身体和整个存在全都化解成光。”

请有缘转交这段话给净界法师,请法师辨别,因为法师说过藏密法都是佛法,是汉地学习汉传净土的人都必须赞叹随喜的。

请净界法师说句话吧,既然法师一本正经地说要学习藏密一切法,那么,藏密这个不符合佛教的教理还要不要学?

如果说符合佛教,难道阿弥陀佛慈悲不如藏密上师?如果阿弥陀佛慈悲,就应该把所有众生六道种子除掉。净界法师又何必辛苦弘扬净土?

希望法师说句话,那么多信众都听法师的教导,随顺净界法师教化。那么,这个上师拔出弟子烦恼习气的法,要不要赞叹?

希望净界法师本着为正法、为弟子负责的态度回应一下。无关正邪的错误不必计较,这个问题是正邪问题,法师还是说明下好。